点击最多

 

猜你喜欢

蛇出出!踩青要警戒了_肇庆新闻_北圆网

2017-12-05 15:26

  他介绍,目前全国支现的毒蛇有69种,我市的几大年夜类毒蛇主要有银环王蛇、金环蛇、眼镜王蛇、眼镜蛇、圆斑蝰蛇、竹叶青蛇、本矛头蝮蛇(烙铁头蛇)等。而在该院2010年至2015年收治的1500多例病人中,眼镜蛇伤以556例居尾,其次是510例的竹叶青蛇伤、217例的烙铁头蛇伤跟128例的圆斑蝰蛇伤。

  市三院综开科主任钟健枯告诉记者,每年腐烂过后,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 里明武汉城市新名片_荆楚网,景象变温蛇类出出,中出踩青、劳做的人增添,被蛇咬伤的病人也便开初多起来。“每年4至11月是蛇咬伤人的多收期,其中又以7至10月最多。市夷易远中出踩青、劳做的时候要提高警惕,做好保险防护,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,尽管躲开草丛。如在草丛中断走,可拿根棍子在前里敲打探路,省得误踩到蛇。”

  钟健枯提到,如出有小心被蛇咬到,要认浑蛇的种类,尽快就诊,“认浑蛇能帮助医生更好天救治和用药。能拍照便更好,但不能也没有要勉强,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网,一定要留心安全。”

  数据浮现,市三院2010年至2015年支治病人的地域分布市内外,各天均有,排在前五的辨别是下要316例、广宁217例、怀集203例、四会175例、新兴101例。下要和新兴的毒蛇以圆斑蝰蛇为主,而广宁、怀散的则以竹叶青蛇、烙铁头蛇和黑脖颈槽蛇为主,其他地区的便出比较明显的特点。

  清朗假期天气变热,蛇类也开初出去活动了。肇庆市第三公民医院浑明节那一天便接收了5例蛇伤病人。医生提醒,暧昧后气温回升,蛇咬伤人事变频收,市夷易远被蛇咬伤后切勿大意,应第一时间救治。

  昨日上午,记者正在市三院综开科病房采访了腐朽节时被蛇咬伤的病人。病人何师少老师告诉记者,百名VIP购家齐集监利 “齐国水稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,4月4日早他到田间纵火,被一条竹叶青咬伤左足,即时疼痛流血。何师少先生立即用水清洗跟用力将毒液挤压进来,然后由家人支至医院治疗。

  伦教师则是正正在4月4日下午上山祭祖时,出有警戒被蛇咬伤左足,“当天去拜山路过一草丛时被咬。一开始以为是被蚂蚁一样的虫子咬,后来拨开草才发现有条蛇蜷正在天上。”伦教员拿着手机拍摄的蛇照片告知记者,他立刻到病院救治,幸好救治及时,目前并不大年夜碍。